![Chef-Rubio-Credit-CarbonelliSeganti-LOW-620x400](https://www.fitandchic.it/wp-content/uploads/2016/06/Chef-Rubio-Credit-CarbonelliSeganti-LOW-620x400.jpg)
Una serata dedicata a sport e alimentazione, quella che si è svolta la scorsa settimana nella cornice dell’Aspria Harbour Club Milano. Serata fortemente voluta da Nucis Italia, realtà che associa le principali aziende italiane che producono e commercializzano frutta secca e frutta essiccata. Un’istituzione, senza scopo di lucro, che nel 2008 ha dato vita a un progetto di educazione nutrizionale “Frutta secca è Benessere” e che opra per promuovere e finanziare ricerche scientifiche sui contenuti salutistici della frutta secca.
La serata ha visto presenziare ospiti d’eccezione: Antoio Cabrini, Maurizia Cacciato e Arianna Errigo, infatti hanno portato la loro testimonianza diretta circa gusti alimentari e diete preferite.
![Antonio Cabrini](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/Antonio-Cabrini-684x1024.jpg)
Antonio Cabrini
Mentre le due atlete hanno ammesso e riconosciuto di essere attente e di fare uso quotidiano di frutta secca ed essiccata, il “bell’Antonio” ha ammesso di essere un po’ più birichino e di curare, ma con un po’ più di fatica la sua alimentazione. Complice la sua golosità.
![Arianna Errigo](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/Arianna-Errigo-260x260.jpg)
Arianna Errigo
Al centro dell’evento moderato e coordinato dalla giornalista sportiva Mediaset Premium Lucia Blini ci sono state, dunque, le interviste ai campioni e un divertentissimo show cooking animato dalla contagiosa simpatia di chef Rubio che ha preparato tre ricette che interpretano le caratteristiche personali e atletiche dei tre campioni.
“In campo: eleganza e potenza”: il piatto pensato per Antonio Cabrini a base di pasta phyllo, patate, piselli, paprika e anacardi.
![In campo: Eleganza e Potenza Raviolo di pasta phyllo con patate, piselli, paprika e anacardi Dedicata ad Antonio Cabrini](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/In-Campo-Eleganza-e-Potenza-683x1024.jpg)
In campo: Eleganza e Potenza-Raviolo di pasta phyllo con patate, piselli, paprika e anacardi-Dedicata ad Antonio Cabrini
A seguire il piatto per Arianna Errigo “Fioretto: istinto e precisione” a base di riso con arachidi, calamari e lime;
![Fioretto: Istinto e Precisione Riso, arachidi, calamari e lime Dedicata ad Arianna Errigo](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/Fioretto-Istinto-e-Precisione-683x1024.jpg)
Fioretto: Istinto e Precisione-Riso, arachidi, calamari e lime-Dedicata ad Arianna Errigo
per concludere con la più golosa dei tre, Maurizia Cacciatori, per la quale è stato preparato “Sotto rete: tenacia e passione”, ovvero un dessert a base di yogurt, nocciole salate, miele e gelatina di vermouth.
![Sotto rete: Tenacia e Passione Yogurt con nocciole salate, miele e gelatina di vermut Dedicata a Maurizia Cacciatori](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/Sotto-rete-Tenacia-e-Passione-683x1024.jpg)
Sotto rete: Tenacia e Passione-Yogurt con nocciole salate, miele e gelatina di vermut-Dedicata a Maurizia Cacciatori
![Maurizia Cacciatori](http://www.articolofemminile.it/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/Maurizia-Cacciatori.jpg)
“Il connubio consumo di frutta secca-attività sportiva”, ha sottolineato Riccardo Calcagni, presidente Nucis Italia, “rientra tra gli obiettivi della campagna Frutta Secca è Benessere, da tempo attivata da Nucis. Anche grazie a questa iniziativa, gli italiani stanno aumentando il consumo di frutta secca, distribuito ormai nell’arco dell’anno e non concentrato, come in passato, solo in occasione delle festività”.
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